Мы в социальных сетях

Каучук с золотом – модный акцент вашего облика

Всем, кому не безразличен стиль, кто ценит эксклюзив и стремится подобрать аксессуары на пике модных тенденций, наш магазин предлагает коллекцию оригинальных ювелирных украшений, где каждый может подобрать изделие по своему вкусу и под особенности гардероба. Браслеты, кольца и колье для юных девушек и молодых женщин, браслеты и мужские кольца из каучука и золота станут приятным дополнением вечернего платья или костюма, офисного или молодежного комплекта.

Совсем немного истории

Археологи и историки утверждают, что украшения сопровождают человека с момента возникновения рода. Вожди и воины, жрецы и хозяйки пещер надевали на себя ожерелья, кольца и браслеты для обозначения статуса и богатства. И мы с вами не знаем, что вполне возможно, предводитель отряда племени галлов или германцев надевал перед походом на воинствующих соседей браслеты из каучука с золотом или обруч кольца. Ведь кроме всего прочего, украшения играли роль своеобразного оберега от злых духов и острых копий.

Хотя, было бы неверно предположить, что изделия из каучука и золота были известны во времена племенного строя. Если первые из известных сегодня месторождений золота сформированы более 3 млрд лет назад, то его обработка известна лишь с IV – III веков до н.э.

Каучук – более молодое открытие Христофора Колумба, привезшего в Европу из Нового Света изделия из «древесной смолы». Ими были священные мячи индейцев, которые изготавливали из сока гевеи и использовали в религиозных обрядах. Коренные жители Америки оставляли сок растения для загустения на солнце, формировали из него мячи и оставляли досушиваться. Под яркими лучами масса темнела и отвердевала, превращаясь в упругие эластичные шарики. Несмотря на увлечение испанцев ювелирными украшениями и презенты известного мореплавателя высочайшему двору, даже у испанской королевы мы не нашли бы в заветной шкатулке колье из каучука с золотом, а у самого богатого гранда – фамильное кольцо из каучука с золотом или мужского браслета. Время ювелирного каучука было еще впереди!

 

Ювелирный шик современности

Каждая эпоха, каждый художественный стиль внесли свою лепту в разработку и создание ювелирных украшений. Истоки ювелирной моды идут от древнеегипетской и античной цивилизаций. Сегодня моду украшений представляют несколько основных стилей: фольклор, нестареющая классика и авангард. Особенно интересны изделия на стыке стилей, при их синтезе. Например, заданную строгость классики оживляет и «молодит» ювелирный авангард. Именно такие изделия представляют сегодня ведущие Дома мод и популярнейшие ювелирные дизайнеры.

Так, фольклорное направление уместно в этническом и молодежном стилях. Классика подойдет к вечернему наряду или праздничному деловому платью или костюму. Авангард любим продвинутой молодежью и начинающими менеджерами. Соединение же классики и авангарда уместно в любом стилевом решении гардероба, для любого возраста и обстановки. Отличное решение в этом случае – соединение в украшении золота и ювелирного каучука. Колье или подвеска с золотой узорчатой пластиной – для женщин, кольцо или мужской браслет каучуковый, золотой – для сильной половины, «осовременят» любой наряд и выгодно выделят вас, украсив образ ярким акцентом.

Правила ухода за изделиями из золота и каучука довольно просты:

  • снимать при выполнении хозяйственных работ и косметических процедур;
  • беречь от прямого контакта с водой (особенно морской);
  • хранить в отдельном футляре, вдали от отопительных приборов;
  • периодически чистить самостоятельно или, обратившись в ювелирную мастерскую.

Отзывы/коментарии

Добавить отзыв/комментарий