Мы в социальных сетях

Герб России в ювелирных изделиях

Украшения с символикой встречались ещё в античные времена, но не носили в себе особой смысловой загрузки, являясь лишь аксессуаром. Зато уже в Средневековье родовые перстни с символикой передавались из поколения в поколение(от отца сыну) и были признаком статустности семьи, знатности рода. Носили такие перстни обычно на мизинце левой руки и, помимо роли украшения, они выполняли роль пропусков, личной подписи, печати.

«…Два орла взмыло в воздух и с необычайной силой и мощью принялось кружить над степью. О, сколько силы в них было… В один миг стало ясно, они более не могут жить в неволе, но и оставить хозяина для них было не возможно. Орлы дружно издали необычайно пронзительный крик и полет птиц оборвался в фигуре высшего пилотажа – в штопоре. Хозяин побежал к месту падения, к своему удивлению, он не обнаружил тушек птиц, лишь драгоценного металла перстень. На перстне же было камнями выложено изображение двуглавого орла… »

 

 

В мире, где патриотизм народа является столпом на котором держится экономика, экология, медицина, наука, герб на ювелирных изделиях глубоко почитаем и пользуется широким спросом. Подарить стопки и стаканы с гербом России – фактически принести в дом мудрость, без слов пожелать хозяевам дома благополучия, отдать дань уважения, такой подарок зачастую дарят людям старше. Золотая печатка с гербом России – как оберег для любимого мужчины от женщины глубоко ценящей и почитающей, подчеркнет уважение жены к мужу и не оставит равнодушным. А золотой значок с гербом РФ, подарок не столь индивидуальный, куда более официальный, но не менее интересный и ценный. В чем прелесть украшений с гербом, что это может быть как очень личный подарок, так и хороший презент человеку власть имущему, но не близкому, на юбилей, к примеру.

Двуглавому орлу не менее пяти тысяч лет, в себе герб России несет глубокий символизм – это и символ солнца, и олицетворение грозной непреодолимой силы, и знак стремления к исполнению Божией воли… Подарок который послужит оберегом, признаком признания и почета – вот чем являются ювелирные украшения с гербом России.


Отзывы/коментарии

Добавить отзыв/комментарий