Мы в социальных сетях

Виды плетения цепочек и браслетов

Бисмарк

Представляет собой довольно прочное плетение спиралек.

золотое плетение бисмарк фото серебряное плетение бисмарк фото

Ювелирные изделия в нашем каталоге: Цепочки плетение Бисмарк (золотые цепочки Бисмарк, серебряные цепочки Бисмарк).

Браслеты с плетением Бисмарк.

Способы соединения и количество лент-спиралек определяют подвид плетения Бисмарк, например:
  • "Питон" - очень массивное и объёмное плетение;
    плетение питон фото
    Ювелирные изделия в нашем каталоге: Цепочки плетение Питон
  • "Лисий хвост" или римское плетение, роскошное массивное плетение. Преимущественно ручной работы, не смотря на свой объем, такое плетение, считается женским;
  • "Абината" - продольное плетение, соединенных последовательно, между собой колечек. Таким образом, получается своеобразная лента. Это плетение является универсальным, как для мужчин, так и для женщин;
    плетение абината фото
  • "Роза" - объемное плетение, которое подходит женщинам. Выполняется накручиванием друг на друга спиралек с тремя или четырьмя кольцами, в одинаковой пропорции, относительно друг друга.
    плетение роза фото
    Ювелирные изделия в нашем каталоге: Цепочки плетение Роза

Технология производства плетения Бисмарк

Плетение Бисмарк может производиться машинным способом и вручную.

Технологический процесс изготовления включает в себя такие этапы работы:

  • навивка спиралей;
  • развод полученной спирали;
  • нарезка звеньев;
  • сборка цепи.

После основной работы, цепь полируют при помощи специальной пасты и моют в горячей воде в ультразвуковой мойке.

Достоинства: большая вариабельность моделей, фантазия при выборе данного плетения практически безгранична, колечки могут быть разного диаметра, формы и вида. Достаточно прочное плетение цепочки, что гарантирует определенную безопасность при ношении. Простота в уходе.

Недостатки: плетение преимущественное ручное, а значит, стоимость изделия будет существенная. Еще одним недостаткам считают необходимость частой чистки, т.к. между звеньями собирается грязь и частички кожи.

Плетение Бисмарк подойдёт для: в зависимости от подвида плетения может подойти как взрослым мужчинам, так и женщинам. Одинарный Бисмарк подойдет молодому человеку или подростку. Цепочка, выполненная плетением Бисмарк, подчеркнет статус и материальное благополучие владельца.

Способы ухода: Со временем золотые изделия нужно чистить и полировать. Золотые цепочки и браслеты, выполненные плетением Бисмарк и его подвидами, не требуют профессионального ухода. Достаточно по мере необходимости погрузить в горячую воду с любым моющим средством и помыть при помощи мелкой щетки. После того, как просушили на мягком полотенце, для блеска протрите изделие ватой с нашатырным спиртом.

Якорное плетение

Незамысловатая лаконичная форма плетения, представлена последовательным соединением звеньев, перпендикулярно расположенных друг к другу. Изделие само по себе смотрится скучно, но отлично подойдет для ношения подвески или кулона.

якорное плетение фото

Ювелирные изделия в нашем каталоге: Цепочки Якорным плетением (золотые цепочки Якорное плетение, серебряные цепочки с Якорным плетением, цепочки из платины с якорным плетением).

Браслеты с Якорным плетением (браслеты из золота с Якорным плетением, браслеты из серебра с Якорным плетением).

В зависимости от технологии производства выделяют такие разновидности якорного плетения:

Технология производства якорного плетения

Якорное плетение может быть изготовлено, тремя способами:
  • Машиным, при помощи станков, можно создать звенья любого диаметра и толщиной до 0,2 мм;
  • Штампованным способом, при таком способе производства звенья не спаиваются друг с другом, а продеваются друг через друга;
  • Вручную.
Достоинства: Относительно недорогая цена изделия. Отлично подойдет для подростков, детей и молодых женщин. Элегантность изделия позволяет носить его как самостоятельное украшение, так и с дополнительными кулонами, подвесками, крестиками. Недостатки: Не достаточная прочность сцепления звеньев и механическая работа не дает полной уверенности в прочности изделия. Менее долговечны, могут деформироваться и перекручиваться. Якорное плетение подойдёт для: унисекс, дети, подростки, молодые девушки. Способы ухода: уход за изделием в домашних условиях ограничивается мытьем изделия в горячей мыльной воде с добавлением нашатырного спирта или столового уксуса. Тереть и использовать дополнительные механические средства для удаления грязи или придания изделию блеска не рекомендуется, т.к. большой риск разрыва или повреждения звеньев. Лучше обращаться к специалистам для чистки и полировки цепочки или браслета. Опытный ювелир, не только грамотно почистит изделие, но и проверит на предмет разломов и стирания крепления звеньев.

Панцирное плетение

Очень сходное с якорным, но более плотное, а значит прочное. Все элементы плетения скручиваются таким образом, что они лежат в одной плоскости. Панцирное плетение имеет огромную вариабельность.

панцирное плетение фото
Ювелирные изделия в нашем каталоге: Цепочки плетение Панцирное (золотые цепочки Панцирное плетение, серебряные цепочки Панцирное плетение).
Браслеты Панцирное плетение (браслеты из золота Панцирное плетение, браслеты из серебра Панцирное плетение).

Разновидности панцирного плетения:

Технологии производства панцирного плетения

Панцирное плетение – довольно сложное плетение, отличающееся огромной разновидностью подтипов, поэтому в зависимости от сложности изделия может использоваться машинное производство или ручное, в некоторых случаях смешанное. При смешанной технологии, изготовление элементов происходит при помощи станка, а сцепка элементов происходит вручную.

Достоинства: изделия с панцирным плетением отличаются прочностью и долговечностью носки. Красота и вариативность выбора нужного узора может ограничится только фантазией заказчика.

Недостатки: уход за ювелирными изделиями, выполненными панцирным плетением, осложняется большим и плотным соединением деталей плетения. Грязь и кожа собирается между звеньями и требует специальной, профессиональной чистки и полировки.

Панцирное плетение подойдёт для: изделия отлично подойдут практически всем. Выбор зависит только от повода и возрастных особенностей потенциального владельца. Оригинальность, объем, и качество изделий соответствует его цене. Панцирное плетение является самым популярным среди ценителей золотых цепочек и браслетов.

Способы ухода: Уход за изделиями панцирного плетения нужно осуществлять как в домашних условиях, так и пользоваться услугами профессионального ювелира. Простое мытье дома может ограничиться погружением изделия в водный раствор с содержанием любого не агрессивного моющего средства. После замачивания, обильно протереть нашатырным спиртом.

По мере загрязнения, приблизительно 1 раз в год цепочку или браслет следует отнести к ювелиру, для полировки и очистки изделия при помощи ультразвука. Ультразвук способен проникнуть в труднодоступные места, без растягивания и механического воздействия на изделие.

Фантазийное плетение

В фантазийное плетение можно объединить все неординарные и сочетанные типы плетения, их насчитывают более 50. Вид изделия зависит от мастерства и фантазии ювелира.

Фантазийное плетение является результатом ручной работы мастера, по индивидуальному эскизу заказчика. Поэтому у каждого индивидуального изделия будут свои достоинства и недостатки, их оценить сможет только владелец эксклюзива.


Отзывы/коментарии

Добавить отзыв/комментарий